Столичный суд арестовал помошника премьер-министра Дагестана, приватизировавшего 1 млн погонных метров газовых сетей

Лефортовский райсуд Москвы арестовал зампредседателя правительства Дагестана Магомедгусена Насрутдинова, задержанного в аэропорту «Внуково» по подозрению в незаконном оформлении в собственность газовых сетей в республике, передает РИА Новости.

Согласно суденому вердикту Насрутдинов арестован до 16 марта. Так, суд удовлетворил ходатайство следствия об избрании в отношении государственного служащего меры пресечения в виде ареста. Охрана собирается обжаловать судебное ответ.

Дело в отношении помощника примьер-министра Республики Дагестан было возбуждено в мае 2013 года по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

По мнению следователей, не позднее 2008 года, Насрутдинов с сообщниками подделал контракт купли-продажи недвижимости и ряд других документов. В следствии имущество газовых сетей девяти городов республики (Буйнакский, Кизлярский, Левашинский районы и другие) неспециализированной протяженностью более 1 млн погонных метров за 58 миллионов рублей взяло ОАО «Даггаз». Предметом правонарушения явилось госимущество. Как отмечает следствие, потерпевшей стороной по делу есть «Газпромрегионгаз», соучредитель «Дагестанрегионгаза».

Насрутдинов был задержан в прошлое воскресенье в аэропорту «Внуково», куда он прилетел из Махачкалы. От дачи показаний государственный служащий отказался. Сейчай он находится в ИВС ГУМВД по Москве.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *