Английский суд выдаст Литве российского предпринимателя Антонова

Магистратский суд Вестминстера, Лондон, Англия, решил о выдачи Литве бизнесмена Раймондаса Владимира и российского банкира Антонова Баранаускаса для предъявления им обвинений в хищениях и мошенничестве, пишет The Independent.

Судья Джон Зани посчитал неубедительными аргументы Антонова о том, что в литовской колонии ему может угрожать расправа из-за его национальности. Он объявил, что делать выводы их будут без нарушения гражданских прав и с соблюдением всех юридических норм. Со слов судьи, у предпринимателей сейчас имеется семь дней чтобы обжаловать это решение.

Суд постановил о выдаче Литве двух банкиров, после того, как литовская сторона выдала ордер на их арест. При экстрадиции в балтийскую страну Антонову и Баранаускасу будут предъявлены обвинения в присвоении имущества литовского банка Snoras общей стоимостью практически $680 млн. Предприниматели, предположительно, переводили деньги банка на подконтрольные им офшорные квитанции.

В общем итоге банкирам могут быть предъявлены обвинения по пяти пунктам, предусматривающим наказание в виде лишения свободы до 10 лет. Юрист Антонова уже заявил о том, что будет обжаловать ответ английского суда о выдаче его подзащитного.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *