Защита требует оправдать экс-главу турфирмы «Роза ветров Мир»

Юристы экс-главы туроператора «Роза ветров Мир» Ирины Крюковой, проходящей по уголовному делу о большом хищении в форме мошенничества и воровстве денежных средств заказчиков, считают, что обвинительный вердикт станет приговором суда всему турбизнесу Российской Федерации, и требуют об оправдании своей клиентки, информирует в пятницу корреспондент РАПСИ из зала Лефортовского райсуда.

Туроператор «Роза Ветров Мир», который занимался выездным туризмом, в последних числах Июля 2014 года заявил о отмене деятельности. Скоро было возбуждено дело о воровстве денежных средств заказчиков. Согласно материалам уголовного дела, Крюкова, являясь председателем совета директоров и соучредителем «Роза ветров Мир», продолжала оказывать туруслуги, имея задолженность свыше 38 миллионов рублей. Пострадавшими по делу о большом хищении в форме мошенничества признаны свыше 140 человек, им был причинен вред в общей сумме на 30 миллионов рублей. Прокурорский работник «настойчиво попросил» для Крюковой 2,5 года условно.

Юрист обвиняемой Ирина Краснова думает, что в уголовном деле не имеется никаких документов, свидетельствующих о осуществлении Крюковой правонарушения. «Обвинением не продемонстрированы обоснования тому, что от заключенных контрактов Крюкова имела личную выгоду вещного типа. Не продемонстрировано подтверждений, что она получала каких-то денежные средства «Роза ветров Мир», присваивая их себе», — сообщила она.

Защитник разъяснила, что санкции, валютные котировки и запреты выездов некоторым группам граждан так очень сильно стукнули по компании «Роза ветров Мир» поэтому по причине того, что этот туроператор занимался только выездным туризмом. «Изученные в ходе судебных совещаний материалы дела дают сделать вывод, что расследование смутно представляло себе закон в сфере туризма», — произнесла адвокат.

Краснова подчернула, что сами туристы, фамилии коих упоминаются в материалах дела, не полагают себя пострадавшими. «Вдумайтесь, кого лишь вы тут ни выслушали на судейском совещании. Перед вами пробежали учителя, служащие, предприниматели, домохозяйки, госслужащие, офицеры. Самые разные по своему публичному положению, по специальностям и по интеллектуальному уровню люди были едины в своем мнении: мы не потерпевшие», — продолжила аргументацию она.

Она утвержает, что в уголовном деле Крюковой есть масса писем представителей турбизнеса в защиту обвиняемой, которые характеризуют ее как достойного человека и специалиста. «Репутация — одна из составляющих благополучного бизнеса туриндустрии. Стали бы представители туриндустрии жертвовать своей репутацией, выступая в защиту мошенника? без сомнений, не стали бы… Но обвинительный вердикт при таких условиях — это приговор суда всему турбизнесу Российской Федерации», — резюмировала Краснова.

С середины лета 2014 года приостановили работу свыше десятка российских туркомпаний, в их числе «Нева», «Роза ветров Мир», «Экспо тур», «Лабиринт», «ИнтАэр», «Солвекс-Турне», «Южный Крест», «Верса».

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *