Зачинщикам беспорядков на Манежной угрожает не более 3-х лет

Участникам беспорядков на Манежной площади угрожает до 3-х лет лишения свободы. Квалифицирующие показатели событий 11 декабря, по факту которых возбуждено уголовное относятся к самой «мягкой», третьей части ст. 212 УК РФ — призывы к неподчинению милиции, насилию и массовым беспорядкам над гражданами. Это заявил офпред Следственного комитета Владимир Маркин.

Так, акции на Манежной не могут быть признаны массовыми беспорядками. Для этого участники несанкционированных выступлений должны были бы совершить насилие над гражданами, поджоги, погромы, применить оружие либо взрывчатку, и оказать силам правопорядка вооруженное сопротивление.
Со слов Маркина, дело возбуждено по итогам проверки, совершённой прокуратурой Москвы.
В беспорядках 11 декабря приняли участие более 5 тыс. националистов и футбольных фанатов. Предлогом для массовых акций послужило убийство в драке болельщика ФК «Спартак» Егора Свиридова.

Читайте также:

" /> 0
">

Рособрнадзор опубликовал на своем интернет сайте приказ, которым отказал Российской академии предпринимательства (РАП) и его челябинскому филиалу в государственной аккредитации по некоторым направлениям.

Учреждение провело в отношении академии аккредитационную экспертизу, которая, возможно, не продемонстрировала должных итогов. В процессе данной экспертизы специалисты определяют соотношение содержания и качества приготовления обучающихся в вузе программам федеральным государственным образовательным стандартам.

По итогам служба отказала челябинскому филиалу РАП, например, в аккредитации по направлению "Юриспруденция" (бакалавриат). Аккредитацию филиал кроме того не получил по направлению "Экономика и управление" (бакалавриат), а прямо самe академи. Рособрнадзор не аккредитовал по направлениям "Политические науки и регионоведение" (бакалавриат) и "Экономика и управление" (бакалавриат, магистратура, аспирантура).

РАП была основана Руководством в 1990 году. В число ее соучредителей входят в частности Российский альянс промышленников и бизнесменов и учреждение Российской Академии наук Университет автоматизации проектирования РАН.

С текстом приказа Рособрнадзора от 22 августа 2016 г. № 1449 "Об отказе в государственной аккредитации образовательной деятельности АНО высшего образования "Русский академия предпринимательства" возможно познакомиться тут.

  • 0
  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *