Взять разрешение институтам станет несложнее

Российское правительство облегчило жизнь русским институтам: сейчас разрешение на ведение общеобразовательной деятельности вузами будет функционировать бессрочно, а порядок ее получения значительно упростится.

Новые правила вводятся Распоряжением Правительства РФ от 5 марта 2010 г. № 297-р «О мероприятиях по совершенствованию контрольно-оптимизации предоставления и надзорных функций национальных одолжений в сфере образования«. Первым делом, отменено требование о проведении «экспертизы при лицензировании подтверждении документов и образовательной деятельности об образовании, ученых учёных и степенях званиям». Вместо этого учебное заведение, которое приобретает разрешение в первоначальный раз, в банке госпошлину в размере 2 600 рублей. Планируется, что такая фиксированная госпошлина будет введена в нашей стране с 1 января 2011 года.

Помимо этого, сократится срок проведения лицензирования — с трех месяцев, как это было до сих пор, до 45 дней. Стремительнее будет проходить и процедура национальной аккредитации образовательных и научных учреждений — распоряжение предписывает уложиться в 105 дней (ранее — 210).

Как такие трансформации целесообразны и как они повлияют на уровень качества образования, продемонстрирует время.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *