Выпущен обновленный перечень неплательщиков торгового сбора

На сайте Департамента экономической политики и продвижения Москвы выпущен обновленный перечень объектов торговли, по которым не продемонстрированы извещения по торговому сбору либо в извещениях отмечены недостоверные сведения по состоянию на 11 марта 2016 года.

Должны ли подавать извещение плательщики, перед коих определены льготы по торговому сбору, определите из «Энциклопедии решений. Налоги и платежи» интернет-версии системы ГАРАНТ.
Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ

Данный перечень все время актуализируется и пополняется. В него включены предметы торговли, расположенные в разных районах столицы. Розыск компании либо ИП возможно реализовать по ИНН, адресу либо виду торговли.

В случае если компания либо ИП попали в перечень по причине недостоверных сведений в извещении, то из таблицы возможно определить в конкретно каких полях отмечены такие сведения и каковы корректные значения согласно данным департамента.

Компании либо ИП, которые нашли себя в перечне и не согласны с включением в него могут на протяжении 20 календарных суток с даты его публикации отправить заявление прося исключить предмет из перечня в Департамент экономической политики и продвижения Москвы. В случае если заявление в этот период подано не было, то составляется акт о обнаружении нового предмета обложения торговым сбором либо акт о обнаружении недостоверных сведений в отношении предмета обложения торговым сбором. Они направляются в налорги, и компании либо ИП. Сотрудники налоговой администрации поставят на учет неплательщика торгового сбора на базе продемонстрированной информации и потребуют оплатить сумму торгового сбора, и пени и пени. Штраф составит 10% от доходов за срок, в котором деятельность выполнялась без подачи извещения, но не менее 40 тыс. рублей. (п. 2 ст. 116 НК РФ). Пени определены в сумме 1/300 ставки рефинансирования Банка Российской Федерации от суммы торгового сбора за ежедневно задержки платежа (п. 4 ст. 75 НК РФ). Помимо этого, при таких обстоятельствах плательщики торгового сбора теряют право на уменьшение иных налогов на сумму торгового сбора.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *