ВС признал госсобственностью «дачу Сердюкова» в Краснодарском крае

Верховный суд Российской Федерации засвидетельствовал правомерность решений нижестоящих судов, которые признали за страной право собственности на земельный надел в Краснодарском крае, где размещена так называемая «дача Сердюкова», передает РИА Новости ссылаясь на сообщение суда.

В 2011 году ООО «СитиИнжиниринг» приобрело у ОАО «Окружной материальный склад МО ВВС и ПВО» земельный надел в Краснодарском крае в районе пос. Пересыпь, где размешалась так называемая «дача Сердюкова».

В 2012 году Росимущество подало в суд иск, сообщив об отсутствии у «СитиИнжиниринг» собственности на участок, и потребовав изъять его из противоправного обладания и признать право собственности за РФ. После этого иск подал военный прокурорский работник Южного военного округа, настаивавший на признании недействующим договора продажа- земли.

Обе претензии были удовлетворены арб судом Краснодарского края в 2014 году. Это решение потом засвидетельствовали 15й арбитражный и апелляционный и арбитражный суд Северо-Кавказского округа. Инстанции пошли к выводу, что участок не мог быть изъят из госсобственности, потому, что он входил в пределы очень защищаемой природной территории федерального значения.

История с «дачей Сердюкова» фигурировала в уголовном деле «Оборонсервиса». В его рамках пяти обвиняемым вменялось хищение в форме мошенничества, в процессе которого был нанесен вред стране свыше чем на полмиллиарда рублей. 8 мая Пресненский суд Москвы признал основную фигурантку этого дела Евгению Васильеву виновной в создании противозаконной группы для осуществления мошенничества в очень большом размере с применением должностного положения, злоупотреблении полномочиями, и легализации финансовых средств, осудив ее к пяти годам тюрьмы в колонии общего режима. Например, по эпизоду с «дачей Сердюкова» обвиняемые были оправданы.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *