Во Вьетнаме 30 человек были приговорены к смертной казни за наркотики

Суд Вьетнама приговорил 30 человек к смертной казни за торговлю героином, информирует ABC News.

Смертные решения суда взяли 21 мужчина и девять дам. Все осужденные были приговорены к высшей мере наказания за то, что они составляли так именуемые звенья в цепи поставки двух тысячь киллограм героина из Лаоса во Вьетнам, а после этого в Китай.

На протяжении 20-дневного разбирательства в суде провинции Куанг Нинь обвиняемыми проходило рекордное число человек за всю историю судебной совокупности Вьетнама, отметил глава суда Нго Дук.

Во Вьетнаме действуют очень твёрдые законы, касающиеся наркотиков, а также хранение либо распространение 600 граммов героина может повлечь за собой смертную казнь.

власти и Правозащитные группы многих государств высказывают сомнение относительно системы уголовного правосудия азиатского страны. Сейчай в камерах смертников вьетнамских колоний находится около 700 человек. В 2011 году из гуманистических мыслей власти республики решили приводить в выполнение смертные решения суда не при помощи расстрела, как это делалось во Вьетнаме, а посредством смертельной инъекции. С того времени лишь маленькое число арестантов было казнено из-за недостатка нужных лекарств.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *