Во Франции банк UBS обвиняют в давлении на свидетеля во время дознания

Прокурорская служба Парижа начала следствие в отношении французского подразделения швейцарского банка UBS по подозрению в оказании давления на свидетеля. Об этом информирует Рейтерс.

Согласно данным агентства, речь заходит о следствии дела, в рамках которого UBS France заподозрили в оказании заказчикам помощи в увиливании от оплаты налогов. На протяжении расследования, считает сторона обвинения, руководство банка «пробовало вынудить ничего не говорить работника» Николя Фориссье, располагавшего информацией о налоговых нарушениях в финорганизации.

Служащий UBS, проработавший в банке с 2001 года, лишился работы в 2009 году. Позднее он сдал в судебные органы исковое заявление против своего работодателя, обвинив его в противоправном увольнении. В 2012 году суд вынес решение в адрес Форрисье.

Сейчас же экс-работник банка обратился с претензией на то, что на него давили в ходе следствия в отношении UBS. Это обращение и стало предлогом для начала ревизии против банка.

Раньше французский банк Credit Agricole дал согласие уплатить $99,2 млн, чтобы избежать судебного преследования со стороны правительства США в рамках дела об оказании помощи заказчикам в увиливании от оплаты налогов. Согласно данным регуляторов, финансовая компания знала о том, что американские заказчики банка утаивали свои доходы и активы от Службы внутренних доходов США.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *