Власти столицы отказываются компенсировать утраты обладателям «самостроев»

Руководство Москвы не готовит компенсации для собственников ликвидированных в ночь с 8 на 9 февраля торговых киосков, но может представить варианты для размещения бизнеса на альтернативных площадках, информируют «Известия».

Ни о каких финансовых компенсациях речи не идет, но столичное руководство готово обсудить с всяким бизнесменом, как и где он сумеет встроиться в цивилизованную торговую инфраструктуру столицы.

По результатам первых совещаний коммисии при штабе по защите бизнеса выработаны подготовительные условия последующего разрешения неприятности пострадавших предпринимателей. Ее начальник Олег Бочаров растолковывает, что работа ведется как с арендаторами, лишившимися помещений, так и с собственниками снесенной недвижимости.

В качестве альтернативной площадки для будущих ТЦ образована база объектов недвижимости общей площадью практически 1 млн кв. м – её предлагает город, подведомственные компании и коммерческие структуры. Площади выставлены на конкурсы, все бизнесмены будут принимать участие в них на общих основаниях. «Никаких преференций никому не будет – все арендаторы сумеют учавствовать в аукционах на общих основаниях», – акцентировал раньше Бочаров.

Касательно компенсации он растолковывает, что она вероятна, лишь в случае если суд признает деяния правительства по сносу противоправными. Часть бизнесменов, со своей стороны, продолжит отстаивать свои права (детальнее смотрите в «Право.Ru» тут).

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *