Владимир Владимирович Путин поручил правительству проконтролировать состояние морских пляжей

Принять меры по реализации Стратегии развития туризма в РФ на период до 2020 года в части развития морских пляжей, применяемых для рекреационных целей, до 15 декабря этого года поручил правительству Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин. Обращение также идет о мероприятиях по приведению в соответствие их пропускной способности допустимой рекреационной нагрузке.

Помимо этого кабмину нужно будет назначить федеральный орган аккуратной власти, ответственный за осуществление политики и нормативно-правовое регулирование по вопросам развития пляжных территорий. Кроме этого правительству необходимо будет усовершенствовать законодательство в части учета применяемых в рекреационных целях пляжных территорий. И закрепить нормативное определение термина «пляж», и утвердить правила ведения и актуализации реестра пляжей, в котором подобающа аккумулироваться информация об их:

  • количестве;
  • укомплектованности сооружениями и инвентарем;
  • соответствии правилам технического надзора и санитарно-эпидемиологическим требованиям.

Выполнить эти поручения кабмину нужно будет до 15 июля.

И, наконец, правительство должно будет провести инвентаризацию заключенных в 2011–2016 годах контрактов водопользования участками акваторий для рекреационных целей. Наряду с этим кабмину необходимо будет распознать победителей аукционов, не применяющих и не развивающих акваторию, примыкающую к земельным наделам, применяемым санаториями. В случае обнаружения неисполнения условий контрактов применения объектов водопользования, и нарушения действующего законодательства президентом поручено расторгнуть такие контракты до 1 октября 2017 года.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *