В всякой компании должен быть эксперт по защите труда

Минтруда Российской Федерации напомнил начальникам юрлиц с численностью свыше 50 человек, что у них в штате непременно должна быть должность эксперта по защите труда. Это притязание распространяется, как на производственные учреждения, так и на компании, оказывающие услуги.

Согласно с притязаниями трудового регулирования РФ, в всякой компании, в которой работают свыше 50 человек, должен быть эксперт по защите труда. Об этом напомнило Минтруда Российской Федерации в письме от 10 июня 2016 г. № 15–2/ООГ-2136.

Защита труда — дело ответственное

Статьей 217 ТК РФ установлено, что в производственных компаниях со штатной численностью сотрудников от 50 человек непременно должна быть предусмотрена должность эксперта по защите труда. В случае если сотрудников меньше, то эти обязательства возможно поручить доверить из сотрудников учреждения, в качестве добавочной нагрузки. В больших компаниях, в коих численность работников начинается от 700 человек, приказом по компании должна быть сделана особая служба по защите труда с главой и подчиненными. В

Все эти притязания, как указано выше, распространяются на производственные учреждения. Но эксперты Минтруда уверены в том, что компании, которые оказывают услуги, кроме того должны их выполнять. Потому, что в статье 209 ТК РФ произнесено, что оказание услуг кроме того является производством.

За отсутствие эксперта по защите труда — штраф

Интересно, что многие начальники компаний не знают об этих притязаниях трудового регулирования. В их компаниях нет работника, которому доверено следить за исполнением притязаний по защите труда и при ревизии они могут быть за это наказаны. Статьей 5.27.1 КоАП РФ это признается нарушением административного законодательства, за которое может быть избран штраф:

  • компании в сумме от 50 тысяч до 80 тысяч рублей,
  • начальнику в сумме от 3 тысяч до 5 тысяч рублей.

Как показывает практика судов (распоряжение Суда Иудейской автономной области от 30 декабря 2015 г. № 4А-82/2015), обжаловать такие штрафы удается не каждый раз.

Чтобы избежать наказания, нужно избрать ответственного сотрудника и утвердить все нужные инструкции по защите труда. Тогда, даже в случае если пойдут проверяющие, у них не будет основания наказывать компанию за нарушение притязаний трудового регулирования.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *