В Саратове из-за долга за электричество остановлен публичный транспорт

Начиная от сегодня в Саратове из-за долгов перед энергетическими организациями отключены от питания троллейбусы и трамваи.

Как информирует пресс-служба мэрии, в скором будущем будет осуществлено совещание комиссии по чрезвычайным обстановкам. "Саратовэнерго" уже давно давал предупреждение власть о том, что сумма долгов за электричество приближается к критичной и электроснабжение "Саратовгорэлектротранса" может быть остановлено, указывает "Интерфакс".

Долги организации за электричество по состоянию на 16 июня составляют 36,3 млн рублей, наряду с этим за полгода задолженность перед энергетическими корпорациями уменьшилась на 45%. Со слов главы "Саратовгорэлектротранса" Константина Касьянова, ситуация стала "чрезвычайным событием, которого ни при каких обстоятельствах не было в истории города": "Трамваи ходили на протяжении ВОВ, не остановились в годы перестройки, пережили разруху ельцинской эры. И поднялись сейчас, на фоне явного улучшения ситуации с долговой нагрузкой учреждения".

Сейчас на в наивысшей степени востребованные маршруты добавлены 68 автобусов большой и малой вместимости, что "разрешило избежать автотранспортного коллапса", подчеркнули в мэрии. Помимо этого, идет мониторинг пассажирского потока, промежутки движения транспорта, которым каждый день оперируют свыше 110 000 обитателей, уменьшены.

Сити-менеджер Саратова Валерий Сараев сообщил изданию "Взор-инфо", что возобновления движения сейчас ждать не следует. "Сейчас в арб суд будет передан иск о приостановлении ограничительных мер и движение транспорта будет возобновлено. Думаю, это будет сделано до пятницы текущей недели", – добавил он.

"Саратовгорэлектротранс" в январе подавал в арб суд Саратовской области иск к местному Министерству транспорта и дорожного хозяйства на 270 млн рублей. Но судья Юлия Сидорова, рассмотрев дело № А57-80/2016, отказала в удовлетворении требований предъявленных заявителем.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *