В Российской Федерации появится автомобильный омбудсмен

Права обладателей машин и шофёров будет охранять особый полномочный при главе государства. Закон о создании должности автомобильного омбудсмена поступил в государственную думу.

В гос Думу поступил закон № 1139551-6
 «Об полномочных по защите прав обладателей и шофёров средств передвижения в РФ». Его автором является помощник председателя Государственной думы парламентарий от партии ЛДПР Игорь Лебедев. Депутат предлагает включить в РФ должность полномочного при главе государства по защите прав автовладельцев и шофёров.

Для чего автолюбителям свой полномочный

Создатель документа думает, что омбудсмен сумеет подобающим образом гарантировать гарантии государственной защиты прав и абсолютно законных интересов обладателей и шофёров средств передвижения. Полномочный по правам автолюбителей будет контролировать соблюдение их прав органами власти, муниципальными органами власти и чиновниками, и вдобавок являться своеобразным проводником их воли перед высшим правительством, включая Главы Российской Федерации. как указано в пояснительной записке к закону:

Одной из значимых координационных мер, снабжающей формирование, реализацию и надзор политики в сфере поддержки и обеспечения прав обладателей и шофёров средств передвижения, станет создание университета Полномочного при Главе государства Российской
Федерации по защите прав обладателей и шофёров средств передвижения. Проект закона определяет юридическое положение, основные задачи и компетенцию Полномочного, и вдобавок фиксирует ключевые принципы деятельности полномочных по защите прав обладателей и
шофёров средств передвижения в субъектах РФ.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *