В рейтинг Forbes «Богатейшие кланы Российской Федерации» вошла семья зятя Путина

Журнал Forbes продемонстрировал ежегодный рейтинг богатейших российских кланов, который, как и год назад, возглавила семья Гуцериевых с состоянием в $9,8 млрд. Наряду с этим в первый раз в перечне оказалась семья Шамаловых, которая известна в массмедиа родственной связью с Владимиром Путиным.

Первую строке рейтинга заняла семья Гуцериевых, в которую входят создатель группы "Сафмар" (раньше БИН) Михаил Гуцериев, его брат Саит-Салам и племянник Микаил Шишхано. Их состояние за 12 месяцев, как указывает издание, увеличилось в два с половиной раза. Второе место осталось за Ротенбергами, их общее состояние оценивается в $2,8 млрд. На третье позиции с таким же состоянием оказались братья Алексей и Дмитрий Ананьевы, которым принадлежат Промсвязьбанк и АКБ "Восстановление".

В первый раз в рейтинг богатейших российских кланов вошла семья Шамаловых – держатель акций банка "Российская Федерация" Николай и его сын, совладелец "Сибура" Кирилл. Их общее состояние, по подсчетам Forbes, образовывает в $2,4 млрд. Рейтерс в 2015 году писал, что последний женат на Катерине Тихоновой, которая как будто бы является младшей дочерью Владимира Владимировича Путина. Но сам глава государства на большой пресс-конференции не засвидетельствовал, что она его дочь. Необходимо подчеркнуть, что этой весной Кирилл попал в перечень 200 богатейших предпринимателей Российской Федерации – тогда его состояние журнал оценивал в $1,2 млрд.

В топ-10 рейтинга кроме того вошли сыновья бывшего президента Татарстана Айрат и Радик Шаймиевы (общее состояние $1,7 млрд), братья Сергей и Николай Саркисовы (группа РЕСО; $1,4 млрд), Муса Бажаев, его брат Мавлит и племянник Дени (группа "Альянс"; $1,25 млрд), Руслан, Мегдет и Тимур Рахимкуловы (УК Kafijat; $1,2 млрд), братья Магомед и Зияудин Магомедовы (группа "Сумма"; $1,15 млрд), Зелимхан Муцоев, его брат Амирхан Мори и сыновья Алик и Амиран (ГК "Регионы"; $950 млн).

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *