В Петропавловске-Камчатском убито животное, из Красной книги

Правоохранительные органы г. Петропавловск-Камчатский разыскивают убийцу, зверски расправившегося ночью с морским львом. Редкое животное, из Красной книги, было убито, после чего преступник срезал часть мяса, кинув остатки туши прямо на лежбище сивучей.

Экологи опасаются, что этот инцидент быстро поменяет вид города — испуганные животные могут окончательно уйти с пирса, что принадлежал им более 30 лет. Сейчас ушастые морские львы ведут себя враждебно и не подпускают людей, не смотря на то, что раньше легко смирялись с толпами туристов, приезжавших на них взглянуть.

Недочёт защиты лежбища сивучей, как и его плохое состояние, Со слов специалиста Росприроднадзора Виталия Есина, всегла были главными проблемами.В место массового скопления редкого вида совсем вольно имел возможность попасть кто угодно. А сам пирс легко утыкан сваями, арматурой, завален мусором, что часто приводило к травмированию обитающих в том месте животных.

Паралельно с разыскными действиями МВД Федеральная служба защиты прав потребителей собирается совершить по факту произошедшего собственную диагностику.Ожидается, что уже в скором времени будет возбуждено дело. Но местные обитатели скептически относятся к подобным мероприятиям, отмечая, что случаи, когда в животных стреляли и пугали сигнальными ракетами, уже происходили ранее, но преступников так и не удалось найти.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *