В ГД предлагают определить наказание за надругательство над флагом субъекта Российской Федерации

Помощник председателя комитета Государственной думы по спорту, узнаваемый тренер Валерий Газзаев внес в государственную думу закон, соответственно которому предлагает определить ответственность по уголовному законодательству за надругательство над флагом субъекта Российской Федерации, отмечается в электронной БД нижней палаты парламента.

Соответственно пояснительной записке, проектом закона о введении изменения в статью 329 Российского УК предлагается определить уголовно-юридическую защиту герба и флага субъекта Российской Федерации наравне с государственным гербом РФ и государственным флагом Российской Федерации.

Действующее законодательство предполагает ответственность по уголовному законодательству за надругательство над государственным гербом РФ либо государственным флагом. Одновременно с этим официальные знаки субъектов Российской Федерации лишены уголовно-правовой защиты, отметил создатель документа.

Вследствие этого предлагается изложить статью 329 УК в следующей редакции : «надругательство над Государственным гербом РФ либо Государственным флагом РФ или над гербом либо флагом субъекта РФ — наказывается лимитированием свободы на период до одного года, или принудительными работами на этот же период, или официальным арестом на период от трех до полугода, или тюрьмой на период до одного года».

Создатель документа подчернул, что «в то время как очередные хулиганы на спортивном мероприятии цинично под камеры глумятся над флагом того либо другого региона, публично оскверняет этот флаг, рвут его на части, топчут, сжигают прямо на стадионе, то правоохранительные органы могут инкриминировать этим лицам небольшое хулиганство или нарушение правил пожарной безопасности. Наряду с этим не вызывающа сомнений публичная опасность аналогичных деяний, когда в результате умышленной провокации сталкиваются обитатели различных субъектов РФ, сознательно сеется вражда и рознь по принципу принадлежности к региону».

Депутат сказал, что многие субъекты Российской Федерации определили в своем законе об нарушениях административного законодательства ответственность за надругательство над официальными знаками региона — нанесение оскорбительных, циничных подписей, срывание, уничтожение либо применении герба, флага, методом, который по сути означает глумление и издевательство над этими знаками. Одновременно с этим ясно, что местное закон не в состоянии обезопасить, в случае если похожие деяния совершаются на местности другого субъекта. Исходя из этого нужны особые юридические нормы централизованно .

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *