Украина намерена добиться признания $3 млрд долга Российской Федерации взяткой

Украина планирует подтвердить в Высоком суде Лондона, что задолженности по облигациям на $3 млрд перед Российской Федерацией представляют из себя взятку, информирует портал «Укринформ».

Глава министерства внешей политики Украины Павел Климкин сообщил, что страна оценивает взятый у Российской Федерации в срок президентства Виктора Федоровича Януковича долг по еврооблигациям как взятку.

«Конечно, мы будем работать для того, чтобы подтвердить, что это была в действительности взятка и по форме, и по содержанию. Да и то, что это будет рассматривать Английский суд, дает нам добавочные возможности для этого. Мы к этому подготавливаемся, и в ближайшее время будут сделаны все подобающие месседжи», – сообщил Климкин.

Незадолго до Министерство финансов РФ заявил о направлении иска в Большой суд Лондона о взимании с Украины задолженности по облигациям на $3 млрд и о компенсировании судебных затрат. Министр Антон Силуанов подчернул, что приобретённые Российской Федерацией еврооблигации являются официальным займом Украине. Вместе с тем в Минфине свидетельствовали, что даже в случае выигрыша в суде стребовать украинские активы будет сложно.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *