У подозреваемого в кибермошенничестве Мартышева новый юрист в Соединенных Штатах Америки

Интересы Юрия Мартышева, либо Юрийса Мартышевса, подозреваемого властями Соединенных Штатов в кибермошенничестве и экстрадированного на минувшей неделе из Латвии, будет представлять государственный юрист Гари Смит.

Назначенная ранее Уитни Минтер уведомила суд о наличии конфликта интересов, подав заявление об отводе.

Мартышев, как ожидается, предстанет 14 июля для предъявления обвинений в Федеральном суде Восточного округа штата Вирджиния.

Согласно данным американских МВД, Мартышев, узнаваемый также как Береверов, будучи гражданином Латвии, живя в Риге и Москве, вступил в сговор с Русланом Бондарем, имеющим вид на постоянное жительство в Латвии, и другими лицами с целью совершения правонарушений против США. По предварительному сговору они совершили деяния, квалифицируемые как кибермошенничество, несанкционированно получали доступ к компьютерному оборудованию с целью причинения вреда, и склоняли других к совершению правонарушений, говорится в обвинительном заключении.

Согласно данным прокуратуры, Мартышев и Бондарь вели свою преступную деятельность с 2006 года. Причем в обвинительном заключении упоминается некоторый разработчик вредоносного ПО, при участии которого были заражены тысячи компьютеров с целью кражи персональных данных.

В это же время на официальной странице посольства РФ в Соединенных Штатах Америки в Facebook говорится, что Мартышев — гражданин РФ. Соответственно, его экстрадиция в Соединенных Штатах Америки квалифицируется как похищение.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *