ЦБ сказал о нарушениях экс-руководителей банка «Пульс Столицы»

Временная власть по управлению ООО КБ «Пульс Столицы» в процессе осуществления исследования денежного состояния банка распознала осуществленные бывшим управлением операции, имеющие показатели вывода активов, сказано в сообщении Центробанка (ЦБ) РФ.

Согласно данным ЦБ, экс-управление банковской компании выдало займы техническим организациям, не ведущим настоящую бизнес активность, на сумму свыше 550 миллионов рублей, и вдобавок проводило операции по замене ликвидных активов на права притязания к организациям с вызывающей большие сомнения платежеспособностью на сумму свыше 200 миллионов рублей. Помимо этого, ЦБ кроме того считает, что было отчуждено имущество банка другим лицам на сумму более 130 миллионов рублей.

По оценке временной власти, цена активов ООО КБ «Пульс Столицы» не превышает 366 миллионов рублей при степени обязанностей перед заимодавцами в сумме 848 миллионов рублей, в частности перед физлицами — 751,8 млн. рублей.

ЦБ отозвал разрешение у банка с 13 апреля. Согласно данным регулятора, банковская компании, например, не выполняла притязаний законодательства и нормативно правовых актов ЦБ, регулирующих банковскую деятельность; управление и собственники банка не инициировали действенных мер по нормализации деятельности.

По степени активов, согласно данным ЦБ, на 1 апреля 2016 года банк «Пульс Столицы» занимал 545-е место в банковской системе РФ.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *