Судья представил обманщицам таймшер на 10 лет

9 сотрудниц турфирм, признанных виновными в обмане клиентов, приговорены Горсудом столицы к заключению на срок от 7 до 10 лет. За период с 2001 по 2004 гг. они взяли незаконным методом 52 миллионов рублей. Сотрудники обвинялись в бессчётных эпизодах мошенничества в очень большом размере, а также в участии в преступном сообществе, но судья посчитал доказанными только пару эпизодов мошенничества.

Сотрудницы турфирм брали на себя обязательства по оказанию посреднических одолжений по поиску потенциального клиента таймшера (сертификата клубного отдыха), уже имеющегося у клиента, либо снова купленного при вступлении в указанную программу. Наряду с этим, не имея намерений выполнить требования согласно соглашению, мошенницы по надуманным основаниям убеждали граждан в необходимости внесения дополнительных денежных средств якобы для завершения сделки.

Пятеро подсудимых пребывали под арестом, трех забрали под стражу в зале суда сразу после оглашения решения суда, а одна обвиняемая — Ирина Труфанова — не явилась на оглашение решения суда и была заявлена судом в федеральный розыск.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *