Суд продлил арест украинского журналиста, обвиняемого в шпионаже

Лефортовский райсуд Москвы до 30 сентября продлил срок ареста украинского журналиста Романа Сущенко, обвиняемого в шпионаже, сказала РАПСИ пресс-секретарь суда Екатерина Краснова.

«Вынесено распоряжение о продлении ареста Сущенко на 3 месяца, а всего до 12 месяцев, другими словами до 30 сентября 2017 года», — сказала собеседница агентства.

Сущенко инкриминируется совершение правонарушения, предусмотренного статьей 276 УК РФ (шпионаж).

Согласно данным ФСБ, гражданин Украины «целенаправленно собирал составляющие государственную тайну сведения о деятельности Армии и армий Национальной гвардии России, утечка которых за предел имела возможность нанести ущерб обороноспособности страны».

Агентство «Укринформ» подтвердило, что Сущенко работает в издании обозревателем начиная с 2002 года. С 2010 года Сущенко, по заявлению агентства, работал собственным обозревателем «Укринформ» во Франции. В издании настаивают на том, что Сущенко Сейчас находится в отпуске и его приезд в Москву не связан с заданием редакции. Наряду с этим в «Укринформе» отвергли обвинения в шпионаже в адрес обозревателя, назвав его «журналистом с многолетней безукоризненной опытной репутацией».

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *