Суд продлил арест сотрудникам компании, изготавливавшей без лицензии взрывчатку

Василеостровский райсуд Санкт-Петербурга продлил до 13 июля срок содержания под стражей сотрудникам компании, создававшей без лицензии взрывные шашки, на одной из которых подорвался студент-химик из Петербургского государственного Технологического университета, сказали РАПСИ в Объединенной пресс-службе судов (ОПС) Санкт-Петербурга.

председатель совета директоров ЗАО «Инновационный центр C&C» Василий Кирьянов и лаборант предприятия Дмитрий Довга обвиняются в незаконном обороте и изготовлении взрывчатых веществ.

Как следует из дела, в апреле в правоохранительные органы появились сведенья о госпитализации 17-летнего молодого человека в тяжелом состоянии в одно из медучреждений Санкт-Петербурга. По факту травмирования ребёнка в следствии взрыва бомбы ГСУ СК возбуждено дело. Как выяснилось, шашка взорвалась у него в руках прямо на улице — у дома 4 по проспекту Кима. Позднее медики сказали, что ребёнку ампутировали одну кисть руки, а вторая кисть оказалась очень сильно повреждена, также он ослеп. Придя в себя, он сказал следствию, что приобрёл шашку у Довги.

Следователи ГСУ и оперативники Управления ФСБ России по Петербургу и Ленинградской области нашли в «Инновационном центре» шашки аналогичные той, на которой подорвался студент, и узнали, что у директора не было лицензии на изготовление взрывчатки. Пострадавший студент, по мнению следователей, помогал изготавливать взрывчатые вещества, за что и получил безвозмездно две шашки.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *