Суд продлил арест руководителям «Миг» и «Туполев»

Московский горсуд продлил до 24 августа срок содержания под стражей в отношении бывшего генерального директора «дочки» РСК «МиГ» — компании «МиГ-Рост» — Алексея Озерова и замгендиректора ПАО «Туполев» Егора Носкова по делу о хищении 200 миллионов рублей, сообщили в пятницу РАПСИ в пресс-службе суда.

Так, суд удовлетворил ходатайство следователя о продлении ранее избранной меры пресечения в отношении обвиняемых.

Сейчас расследование уголовного дела завершено, обвиняемые и их защитники приступили к ознакомлению с материалами. Поэтому юристы просили суд отпустить подзащитных под залог либо перевести под домашний арест. Согласно их точке зрения, это бы ускорило процесс ознакомления с материалами дела и разрешило бы скорее передать дело в суд.

Озеров и Носков обвиняются в хищении в начале 2000-х годов комплекса зданий на Ходынском поле площадью 22 тысячи квадратных метров, который после этого был перепродан и в течении десятка лет сдавался в аренду. В рамках этого же дела был арестован исполнительный директор «Роскосмоса» по контролю качества и надежности Владимир Евдокимов, который в марте умер в СИЗО. По факту его смерти следствием было возбуждено дело об убийстве. Согласно материалам уголовного дела, сотрудник Роскосмоса совершил мошенничество на сумму не менее 200 миллионов рублей с имуществом РСК «МиГ», виновным себя Евдокимов не считал. Ещё два фигуранта дела – бывший первый помощник генерального директора ОАО «Вертолетная сервисная компания» Алексей Андреев заявлен в интернациональный розыск, а председатель совета директоров ОАО «Вертолетная сервисная компания» Аким Носков — скрылся от следствия.

Согласно данным пресс-службы Следственного комитета Российской Федерации, фигуранты дела, действуя в составе организованной группы, в 2007–2009 годах через ряд подконтрольных им компаний незаконно купили права на госимущество ОАО «Русский самолетостроительная корпорация «МиГ», оцененную не менее чем в 200 миллионов рублей.

«В действиях фигурантов следствие усматриваются показатели правонарушения, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество)», — сказано в сообщении.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *