Суд продлил арест предпринимателя Михальченко по делу о контрабанде алкоголя

Московский горсуд продлил до 29 сентября срок содержания под стражей в отношении фигуранта дела о контрабанде алкоголя, генерального директора холдинга «Форум» Дмитрия Михальченко, передает обозреватель РАПСИ из зала суда.

В понедельник суд также продлил до указанной даты арест в отношении ещё одного фигуранта дела — Бориса Коревского.

Третьим фигурантом дела является помощник директора ООО «КонтРейл Логистик Северо-Запад» Анатолий Киндзерский. Как заявил следователь в судебном совещании, он вполне признал вину и заключил досудебное соглашение со следствием. Сейчас он находится под домашним арестом.

Всем фигурантам дела предъявлено обвинение по части 3 статьи 200.2 (контрабанда алкогольной продукции, совершенная организованной группой) УК РФ. Михальченко и Коревский частично признали вину в инкриминируемых им деяниях. Срок предварительного следствия по делу установлен до 29 сентября. Скоро обвиняемые начнут знакомиться с материалами дела, которое насчитывает порядка 120 томов.

По мнению следователей, Михальченко является организатором контрабанды дорогих вин и иных элитных напитков. Как заявил ранее следователь, в 2015 году продукция покупалась в магазинах Европейского союза, планировала в порту германского Гамбурга и переправлялась в Россию в контейнерах под видом герметика. Как сообщалось, сумма ущерба от контрабандного алкоголя составила более 61 миллиона рублей.

Согласно данным СМИ, офицеры федеральной службы безопастности неоднократно приходили с обысками в офис и загородный дом предпринимателя. Но тогда своевременные мероприятия проводились в ходе расследования дела о больших хищениях в Минкультуры РФ. Ранее Лефортовский суд Москвы взял под стражу двух начальников компании «БалтСтрой», входящей в указанный холдинг — Дмитрия Сергеева и Александра Коченова.

Холдинговая компания «Форум» позиционирует себя, как одна из наибольших многопрофильных компаний Петербурга. Она была основана в 2001 году и объединила пару десятков фирм и организаций города.

В холдинг входят «Прядильно-ниточный комбинат им. С.М. Кирова», ориентированный на внутрискваженный рынок завод «Измерон»; Единый центр документов; инвестиционно-реставрационная компания «БалтСтрой», специализирующаяся на реставрации монументов истории и культуры в разных регионах России.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *