Суд продлил арест отстраненного от должности главы горадминистрации Феодосии на 3 месяца – СК

Суд в Симферополе продлил период содержания под стражей на 3 месяца, до 21 мая, на время отстраненному от должности главе власти Феодосии Дмитрию Щепеткову, обвиняемому в шантажировании большой взятки, сказала РИА Новости пресс-служба СК по крыму .

Щепетков и его помощник Макар Макаров были задержаны офицерами федеральной службы безопастности за шантажирование финансовых средств у бизнесменов. Согласно материалам уголовного дела, 6 ноября 2014 года локальный предприниматель обратился к Щепеткову с обращением о продолжении договора аренды земельного надела площадью 2 гектара. Для «решения этого вопроса» Щепетков и Макаров «настойчиво попросили» от бизнесмена взятку в 300 тысяч американских долларов, сказал СК РФ.

«По ходатайству дознавателя Киевский райсуд города Симферополя продлил период содержания под стражей на 3 месяца для Дмитрия Щепеткова», — сообщил пресс-секретарь СК.

Судебное Решение согласовано с просьбой расследования для продолжения исследования всех условий дела. Аналогичное решение рассматривается судом в отношении Макарова.

Раньше суд на время отстранил Щепеткова и Макарова от должностей.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *