Спор мэрии Краснодара с ФК «Кубань» о возврате участка может быть решен миром

Спор власти Краснодара с НАО «ФК «Кубань» о возврате земельного надела площадью 408 тысяч квадратных метров, который был вычленен для постройки учебно – тренировочной базы ФК, может быть решен миром, отмечается в определении Арбитражного суда Краснодарского края.

Суд отложил рассмотрение дела на 14 ноября.

Городская власть в заявлении в суд требует суд аннулировать контракт с футбольным клубом об аренде земельного надела от 18 августа 2010 года и обязать ответчика высвободить и возвратить участок, размещённый в Карасунском внутригородском округе города Краснодара (улица Парусная, 32).

В рамках этого спора суд 2 июня по ходатайству власти поставил запрет на этот земельный надел. Кроме того суд воспретил управлению Федслужбы госрегистрации, кадастра и картографии по Краснодарскому краю совершать регистрирующие деяния в отношении спорного земельного надела, в частности реализовать регистрацию перевода прав (ограничений, обременений) на данный предмет.

Арбитраж в мае удовлетворил обращение ООО КБ «Кубань Заём» о взимании 99,4 млн. рублей с футбольным клубом «Кубань». Помимо этого, суд наложил судебное взыскание на заложенное имущество и аннулировал контракт кредитной линии.

В производстве арбитражного суда кроме того находится на рассмотрении обращение ООО «ИСК-Инвест», являющегося одним из держателей акций клуба, о признании недействующим приложения к соглашению о расторжении трудового договора екс-игрока команды Ивелина Попова с краснодарским клубом.

Роструд в ноябре 2015 года сказал, что приступил к ревизии ФК «Кубань» по обстоятельству задержки заработной платы футболистам. «В связи с прошедшей в ряде российских СМИ информацией о задержке заработной платы футболистам краснодарского ФК «Кубань» Роструд приступил к ревизии компании», — подчеркнули в учреждении.

В сообщении отмечается, что в ходе надзорно-контрольных мероприятий будет определено, отвечают ли реальности обстоятельства нарушения трудового регулирования в части зарплаты футболистов, о коих сообщается в средствах массовой информации. В случае обнаружения нарушений управлению клуба будет выдано предписание, а виноватые наложены санкции и меры ответственности.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *