СП «Новатэка» и «Газпром нефти» купило долю в ямальской компании посредством Baker & McKenzie

юрфирма Baker McKenzie выступила консультантом «Ямал развития» СП «Новатэка» и «Газпром нефти» в приобретении у итальянской Eni 60-процентной доли участия в компании Arсtic Russia B.V.. Заключительная обладает 49 процентами в уставном капитале ООО «СеверЭнергия» обладателя разрешений на добычу и разведку месторождений в Ямало-Ненецком независимом округе. Остальные 51% «СеверЭнергии» принадлежат, по данным «Ведомостей», самому «Ямал формированию». Так, у «СеверЭнергии» зарубежных участников больше не осталось. Сумма сделки составила 2,9 миллиардов долларов США.

В декабре 2013 года компания Baker McKenzie также консультировала ОАО «Новатэк» в связи с обменом активами с OАО «НК «Роснефть». На протяжении сделки принадлежащая «Новатэку» 51-процентная часть в ОАО «Сибнефтегаз» была обменена на 40-процентную долю участия «Роснефти» в Arсtic Russia.

«Мы в очередной раз показали слаженность и профессионализм в работе над межюрисдикционными проектами, структурировав и завершив сделку в срок«, цитирует пресс-служба партнера столичного офиса Алексея Фролова. В коммисию Baker McKenzie вошли юристы амстердамского, английского и столичного контор компании. В состав команды, возглавленной Алексеем Фроловым, вошли партнеры Йерун Хукстра и Джон Панс (Амстердам), Хью Стюарт (Лондон), Сергей Войтишкин (Москва), и юристы Кун Бос (Амстердам), Марк Ричардсон (Лондон), Сергей Крохалев и Кирилл Маньшин (Москва). Компания Baker McKenzie была основана во второй половине 40-ых годов XX века и по сей день есть одной из наибольших интернациональных юридических компаний.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *