Случаи из юридической практики

Наследование по завещанию
Пока человек молод и полн сил, он не думает о старости, и о всех проблемах, которые также неожиданно приходят вместе с ней, в частности и формальных. Одной из таких формальных неприятностей является наследство. Закон призывает к наследованию наследников в порядке очередности (всего имеется 8 очередей). Но, в случае если лицо не желает, чтобы его имущество унаследовали наследники по закону, а унаследовало иное лицо либо пару лиц, то оно может составить завещание.
хорошим примером такого наследования случился в семье моих знакомых. У супругов было двое детей, которых они весьма обожали,и ни в чем им не отказывали. Время шло, дети выросли стали взрослыми людьми и уехали жить заграницу. Спустя некоторое время неожиданно скончался супруг, и его супруга будучи к тому времени уже довольно взрослой дамой, осталась совсем одна. 

Лишение наследства


Все чаще в наше время люди стали обращаться к юристам, прося о лишении наследства, тех либо иных наследников предусмотренных законом. В таких случаях, когда человек не желает, чтобы его имущество унаследовали наследники по закону, несложнее всего обратиться к нотариусу и оформить завещание на имя того лица, в чью пользу он желает его составить. Но это далеко не единственный вариант, в законе указаны и иные причины по которым лицо, которое является наследником по закону может быть лишено своего наследства.
Поэтому одна из этих причин оказалась важной в истории, которую я Вам сейчас поведаю.
Все началось с того,что нерадивая мать без всякого сожаления дала своего новорожденного ребенка в детский дом. Годы шли, и девочка росла, за все это время мать ни разу не появилась, и никак не приняла участие в жизни ребенка.

Брачный контракт (договор) (ст. 256)

В большинстве случаев после разводов появляется важная и весьма неприятная неприятность, то есть раздел имущества. Тех людей, которые не могут решить этот вопрос полюбовно, ожидает продолжительная и утомительная беготня по судам. Исходя из этого кое-какие очень предусмотрительные люди предпочитая заблаговременно обезопасить свое имущество от посягательств на него своей второй половины, заключают брачный договор. Но практика продемонстрировала, что не всегда брачный контракт может быть 100%-ым гарантом, сохранения за Вами вашего имущества. Мне как-то поведали об одном таком случае.
В этой истории одна достаточно состоятельная женщина, которая планировала выйти замуж, заключила со своим будущим супругом брачный контракт, согласно которому все ее имущество, то есть квартира, земельный надел и пару автомобилей, в случае развода оставалось за ней.

Источник: Блог юриста 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *