СКП РФ прекратил Дело Романовых

Согласно заявлению Следственного комитета, все члены семьи Николая II будут считаться жертвами политических репрессий. Директор канцелярии Дома Романовых Александр Закатов назвал это решение громадной юридической победой. Как сообщили в управлении сотрудничества со СМИ Следственного комитета (СК) РФ, в распоряжении подтверждена идентификация останков участников семьи бывшего российского императора Николая II (Романова) и лиц из его свиты.
1 октября 2008г. президиум Верховного суда РФ вынес распоряжение о реабилитации Н.А.Романова, А.Ф.Романовой, О.Н.Романовой, Т.Н.Романовой, М.Н.Романовой, А.Н.Романовой и А.Н.Романова, расстрелянных в ночь с 16 на 17 июля 1918г. в Екатеринбурге. Ответ суда практически признавало, что члены венценосной семьи был казнены от имени страны, потому, что в то время «по классовым, социальным и религиозным показателям воображали опасность для политического строя и советского государства».
В связи с рассмотрением заявления о признании недействительным распоряжения по уголовному делу в связи с несоответствием выводов следствия ранее вынесенному распоряжению президиума Верховного суда РФ от 1 октября 2008г., 26 августа 2010г. судья Басманного райсуда Москвы постановил в соответствии со ст.90 Уголовного кодекса РФ признать распоряжение следователя от 15 января 2009г. о прекращении дела необоснованным и обязать устранить допущенные нарушения.
25 ноября 2010г. распоряжение следствия о прекращении данного дела было отменено помощником главы СКП РФ. И вот сейчас дело о расстреле семьи бывшего российского императора прекращено во второй раз.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *