Сбивший детей шофер Gelandewagen выплатил 3 млн руб семье потерпевших

Шофер Mercedes-Benz Gelandewagen Александр Шарый, сбивший девочек-близнецов на пешеходном переходе в столице, выплатил семье потерпевших 3 миллиона рублей, сообщил в четверг РАПСИ юрист Марк Каверзин.

В ходе судебного совещания 23 мая обвиняемому был заявлен гражданский иск на эту сумму.

«Исковые требования выполню полностью. Раскаиваюсь во всем, что я совершил», — сказал ранее Шарый. Также обвиняемым было переведено 100 тысяч рублей в Фонд детского доктора Рошаля, организованный на базе НИИ неотложной детской хирургии и травматологии (НИИ НДХиТ), где лечились девочки.

Шарый обвиняется в совершении правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжёлого вреда здоровью человека). Обвиняемый вполне признал свою вину, исходя из этого дело слушается в особенном порядке, другими словами без изучения доказательств.

Согласно данным Следственного комитета РФ, 12 декабря 2016 года Шарый, находясь за рулём автомобиля, сбил двух девочек-близнецов 2008 года рождения на Мосфильмовской улице.

Установлено, что дети с мамой переходили дорогу по пешеходной территории на разрешающий сигнал светофора. Шарый скрылся , но позднее явился к следователям с явкой с повинной. Но по словам одного из юристов Шарого, данное событие не отыскало подтверждений в обвинительном заключении. Согласно решению Дорогомиловского райсуд Москвы он находится под домашним арестом; Никулинский райсуд Москвы не стал изменять данную меру пресечения.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *