Сахалинская прокурора требует не наливать ее начальникам

Прокуратура Сахалинской области обратилась к обитателям региона с просьба не поддаваться на уловки преступников, которые от имени ее начальников предлагают помощь в ответе разных вопросов за подношения в виде подарков либо денег.

Как информирует пресс-служба прокуратуры, например, в январе в городе Южно-Сахалинске малоизвестный гражданин «как минимум трижды» звонил предпринимателям и представлялся «прокурором Сахалинской области либо его помощником». Он сказал предпринимателям, что на них поступили некие жалобы, и предлагал явиться в областную прокуратуру «для решения проблемы».

Наряду с этим лжепрокурор просил купить дорогостоящие подарки или перечислить средства на мобильные телефоны.

Другие мошенники, отмечается в заявлении прокуратуры, под видом первых лиц надзорного органа пробуют заинтересовать телефонных собеседников «деловыми предложениями». В качестве условий также выдвигаются требования купить «дорогостоящий алкоголь, продукты питания» и перевести деньги на номера сотовых телефонов.

При поступления аналогичных звонков прокуратура предлагает без промедлений обращаться в полицию.

Выполнил ли кто-нибудь из предпринимателей требования «прокурора Сахалинской области либо его помощника», не сообщается.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *