Рыжий Тарзан 8 месяцев не заметит собственных револьверов

Муниципальный суд Осло приговорил задержанного в Норвегии в сентябре с огнестрельным оружием 29-летнего россиянина Вячеслава Дацика («Рыжий Тарзан») к 8 месяцам заключения по обвинению в незаконном ношении оружия, информирует пресс-служба суда. Дацик есть членом ультранационалистического перемещения «Славянский альянс» и участником турниров по битвам без правил.

В 2007 году националиста задержали по подозрению в ограблениях салонов сотовой связи в Санкт-Петербурге, но позднее высвободили от уголовной ответственности и направили на принудительное лечение в психбольницу. Оттуда он сбежал и 21 сентября пришел в одну из иммиграционных контор Осло с целью попросить убежища в Норвегии.

Дацик был задержан. При нем был пистолет, что он после этого сдал влияниям, а согласно суденому вердикту у него также конфисковали привезенные им из России дробовик, пистолет, 4 револьвера, и патроны. Помимо вынесения наказания в виде заключения, суд обязал Дацика выплатить судебные издержки в сумме 4 тыс. норвежских крон (около 500 евро).

Юрист россиянина Фритьоф Фейдт заявил, что его подзащитный сохраняет надежду остаться в будущем в Норвегии.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *