РСА: с 1 августа будет введен новый актуализированный справочник средней стоимости запасных частей

FabrikaSimf/ Shutterstock.com

Президент Российского альянса автостраховщиков (РСА) Игорь Юргенс сказал о том, что с 1 августа этого года планируется ввести в воздействие новый актуализированный справочник средней стоимости запасных частей, соответствующий практике натурального возмещения по ОСАГО. По сообщению сайта РСА, cоответствующее решение уже принято правлением, но совсем будет утверждено 12 июля.

По словам президента РСА, введение в воздействие актуализированного справочника повлечет уменьшение средней стоимости запасных частей на 8%.

Он подчернул, что в версии справочника, актуализированной с 1 июня, средняя цена запасных частей осталась прежней не учитывая актуального состояния изменяющегося рынка.

Кроме этого, сообщается, что страховые компании совместно со СТО узнали, что при оплате стоимости работ в новых условиях могут употребляться актуальные цены на запасные части, изучение которых было проведено в марте-апреле 2017 года. Именно это изучение и легло в базу нового справочника.

Отметим, что приоритет восстановительногоремонта поврежденного при ДТПавтомобиля над страховой выплатой по ОСАГО установлен с 28 апреля этого года.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *