Расследование требует задержать экс-начальников Пробизнесбанка

Расследование требует взять под стражу пятерых бывших начальников Пробизнесбанка по делу о растрате в районе 2,5 миллиарда рублей, сказала РАПСИ пресс-секретарь Басманного суда Москвы Юнона Царева.

Она утвержает, что в суд поступили ходатайства об избрании меры прерывания в отношении бывших вице-президента по формированию бизнеса Казанцева, начдепа корпоративных финансов Алексеева, начальника управления по обеспечению сотрудничества с держателями акций и дочерними компаниями Крыловой, начальника управления по работе с проблемной задолженностью, генерального директора ООО «Коллекторское агентство «Лайф» Калачёва.

«Правильное время начала судебных совещаний на сегодняшний день неизвестно», — произнесла Царева.

По мнению следователей, неустановленные начальники и работники банка, применяя должностное положение, притянули для аферы подчинённых, сотрудников денежной группы «Лайф», и вдобавок начальников ряда подставных компаний.

Как указывает СК, по итогам поднадзорным компаниям-однодневкам были выданы априори невозвратные займы, после чего полученные деньги конвертировались в доллары США и переводились за предел. Расследование считает, что наряду с этим документарное оформление кредитов официально носило абсолютно законный характер, но документы содержали недостоверные сведения.

В августе 2015 года у Пробизнесбанка была отозвана разрешение на осуществление банковских операций. По данным ЦБ, по степени активов банк занимал на 1 августа 2015 года 51-е место в банковской системе РФ. Обязанности АКБ «Пробизнесбанк» перед физлицами по контрактам вклада и банковского счета, открытым не для деятельности в области предпринимательства, переданы в Бинбанк. Временная власть по управлению Пробизнесбанком раньше подала обращение о банкротстве.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *