Присоединенной по итогам реорганизации организации не необходимо подавать извещение о снятии с учета по торговому сбору

Министерство финансов Российской Федерации поведал, как следует поступить организации-плательщику торгового сбора, которая свернула свою деятельность по итогам присоединения к иному правовому лицу. Согласно точки зрения министерства, она не должна в таковой ситуации подавать в налорг извещение о снятии с учета в качестве плательщика торгового сбора (письмо Департамента налоговой и таможенной политики Министерства финансов Российской Федерации от 11 июля 2016 г. № 03-11-09/40539).

ФОРМЫ

Извещение о снятии с учета компании либо Пбоюл в качестве плательщика торгового сбора в налоговом органе по предмету осуществления вида деятельности в области предпринимательства, перед коего установлен торговый сбор (КНД 1110051)

Другие формы

Госслужащие сказали, что в случаях завершения деятельности российской компании при ликвидации, по итогам реорганизации либо в других случаях, установленных законами , снятие ее с учета в налоговых органах по всем основаниям, установленным НК РФ, выполняется на базе сведений ЕГРЮЛ (п. 5 ст. 84 НК РФ). Иначе говоря присоединенная организация прекратит считаться плательщиком торгового сбора машинально.

Министерство финансов Российской Федерации кроме того напомнил, что при реорганизации юрлица в форме присоединения к нему другого юрлица 1-е из них считается реорганизованным с момента введения в ЕГРЮЛ лиц записи о завершении деятельности присоединенного юрлица (п. 4 ст. 57 ГК России).

В случае если же организация не претерпевала реорганизацию, но прекратила реализовать деятельность в области предпринимательства с применением предмета торговли, будет функционировать общее правило: необходимо представить извещение о снятии с учета в качестве плательщика торгового сбора. Период его представления не установлен. Наряду с этим датой снятия с учета компании либо ИП в качестве плательщика сбора будет считаться дата завершения осуществления коммерческой активности, указанная в извещении (п. 4 ст. 416 НК РФ).

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *