Приобретение жизненно нужных лекарств предлагается субсидировать

i viewfinder / Shutterstock.com

С таковой инициативой1 выступил народный депутат Олег Нилов. Депутат внес предложение субсидировать приобретение жизненно нужных и наиболее значимых лекарственных средств гражданами, чьи затраты на эти цели превышают 10% совокупного дохода от трудовой, предпринимательской и другой деятельности. А для граждан с доходом ниже установленного прожиточного минимума максимально допустимая часть затрат на эти цели будет уменьшаться в соответствии с поправочным коэффициентом, равным отношению дохода к прожиточному минимуму.

В соответствии с проектом, для получения субсидий гражданам нужно будет подать заявление в орган аккуратной власти субъекта Федерации либо уполномоченное учреждение.

Предполагается, что средства субсидии будут перечисляться гражданам до начала приема нужного лекарства в соответствии с врачебным назначением. А вдруг гражданин купит эти лекарства за свой счет, субсидию выплаят в порядке компенсации понесенных затрат.

Наряду с этим согласно документу региональным и местным влияниям может быть дана возможность устанавливать субсидии в большем размере, чем установленный на федеральном уровне за счет местных бюджетов.

Согласно точки зрения разработчика документа, принятие законопроекта разрешит обезопасить наименее обеспеченные слои граждан и сохранить их здоровье.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *