Прикованный арестант погиб в поликлинике

Семья Рафаэля Урбена, 45-летнего брюссельца, приговоренного судом к 25 годам заключения и скончавшегося 31 декабря 2010 г. от заболевания Шарко (хроническое прогрессирующее, клинически и генетически неоднородное, фатальное заболевание, которое характеризуется показателями поражения центральных и периферических мотонейронов – Ред.), не согласна с способами обращения с ним, к каким прибегла пенитенциарная администрация на протяжении его агонии.

Бригитта Урбен, сестра осужденного, возмущена условиями госпитализации собственного брата, в которых он был с сентября прошлого года и которые пребывали в том, что в поликлинике он пребывал в наручниках. В декабре Рафаэль Урбен был переведен в брюссельскую поликлинику «Брюгманн» с паллиативным уходом.

«В течение 15 дней он был еще привязан ремнями к собственной койке и был под наблюдением охранников», – утверждает сестра. После этого условия были смягчены. «Намеренно это было сделано либо нет, но все это выяснилось ненужным. Он больше не имел возможности двигаться».

Бригитта Урбен уверен в том, что этот случай должен иметь юридические последствия, она собирается дойти впредь до Европейского суда по защите прав человека. «Я дала обещание Рафаэлю, что буду за него сражаться до конца. И и за всех тех, кто находится в колониях в такой же ситуации, умирая, как собака, всеми забытый», – заявила дама.

Источник: 7sur7.be Перевел: Юрий АЛЕКСАНДРОВ
На фото: поликлиника «Брюгманн»

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *