Правкомиссия РФ одобрила проект о механизме начисления заработной платы в госучреждениях

Рабочая группа руководства по законопроектной деятельности одобрила закон, нацеленный на создание механизма зарплаты для начальников, их помощников и основных бухгалтеров обособленных госорганизаций, по информации сайта кабмина, по сообщению РИА Новости.

Сейчас регулирование предельного уровня соотношения средней зарплаты начальников и сотрудников учреждений предусмотрено лишь для начальников государственных и местных учреждений. Законом предлагается эту норму распространить на начальников, их помощников, основных бухгалтеров государственных внебюджетных фондов, территориальных фондов неукоснительного медицинского страхования, государственных и местных учреждений, государственных и местных унитарных учреждений.

«Помимо этого, предусматривается неукоснительное установление предельного уровня соотношения между средней заработной платой начальников, их помощников, основных бухгалтеров государственных и местных учреждений, государственных и местных унитарных учреждений и средней заработной платой сотрудников таких компаний, и вдобавок увеличение ответственности за их несоблюдение», — отмечается на интернет сайте руководства.

Как подчёркивается, наряду с этим предельный уровень соотношения зарплаты в компаниях устанавливается государственным органом, органом локального самоуправления или компанией, которая выполняет их

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *