Пожарные сумеют приостанавливать работу бизнеса на 3 месяца

Работники Пожарного надзора сумеют приостанавливать деятельность организаций и ИП на период до 90 суток за однократное нарушение противопожарных притязаний, пишет РБК.

Инициатива одобрена комиссией по законопроектной деятельности. Речь заходит о нарушениях, допущенных в срок особенного пожарного режима, который в большей части регионов действует в течении всех летних месяцев. В один момент законом снижаются штрафы за такие нарушения – до 200 000–400 000 рублей для компаний. Для ИП взимания составят 20 000–30 000 рублей за нарушения в простое время и 40 000–50 000 рублей в срок особенного пожарного режима.

В 2015 году было выписано 457 протоколов, которые касались особенного пожарного режима, в 2016 году – 129, успокаивают в Министерства экономики.

Помимо этого, закон снимает с государственного пожарного надзора потребность наблюдать за безопасностью на предметах Минобороны, национальной гвардии, МВД, ФСО и внешней разведки. А муниципальные органы власти больше не сумеют инициировать внеплановую пожарную ревизию субъектов бизнеса. Такое право сохранится у компаний, граждан и СМИ, и вдобавок самих органов МЧС.

Наконец, закон убирает жилые помещения из объектов, которые пожарные инспекторы вправе проверять на объект соблюдения притязаний пожарной безопасности.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *