Подходит период подачи сведений персонифицированного учета за октябрь

Работодатели (страхователи) не позднее 10 ноября должны продемонстрировать в органы ПФР по месту их регистрации сведения о всяком работающем у них застрахованном в системе ОПС лице за октябрь 2016 года. Об этом напоминает и наш календарь бухгалтера, который мы рекомендуем сохранить в закладки, чтобы не упустить и другие периоды оплаты налогов и сборов, и вдобавок представления деклараций по налогам и расчетов.

Отметим, что страхователь каждый месяц не позднее 10-го числа месяца, следующего за отчетным сроком (месяцем), представляет о всяком работающем у него застрахованном лице, включая лиц, которые заключили контракты гражданско-юридического характера, следующие сведения (ч. 2.2 ст. 11 закона от 1 апреля 1996 г. № 27-ФЗ «Об личном (персонифицированном) учете в системе неукоснительного пенсионного страхования»; потом – Закон № 27-ФЗ):

  • страховой номер личного лицевого счета;
  • фамилию, имя и отчество;
  • ИНН плательщика налогов (при присутствии у страхователя информации об ИНН застрахованного лица).

    ФОРМА

    Сведения о застрахованных лицах (форма СЗВ-М)

    Другие формы

При ликвидации страхователя он представляет данные сведения на протяжении одного месяца с момента одобрения переходного ликвидационного бухгалтерского баланса (для ИП – с момента принятия решения о завершении деятельности в качестве ИП), но не позднее дня представления в ФНС Российской Федерации документов для государственной регистрации при ликвидации. В случае употребления процедуры банкротства указанные сведения представляются до представления в арб суд отчётности конкурсного управляющего о итогах осуществления конкурсного производства.

При реорганизации страхователя сведения персонифицированного учета в системе ОПС передаются в налорги на протяжении одного месяца с момента одобрения акта приема-передачи (разделительного баланса), но не позднее дня представления в ФНС Российской Федерации документов для государственной регистрации юрлица, создаваемого методом реорганизации. В случае реорганизации страхователя в форме присоединения к иному юрлицу он представляет сведения об выгнанных с работы сотрудниках.

При завершении у страхователя-работодателя статуса юриста (полномочий нотариуса), занимающегося личной практикой, он представляет сведения о застрахованных лицах в один момент с обращением о снятии его с регистрирующего учета в качестве страхователя (ч. 3 ст. 11 Закона № 27-ФЗ).

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *