«Почта России» оштрафована по-взрослому

Арбитражный апелляционный суд не удовлетворил апелляционную жалобу ФГУП «Почта России» по распоряжению Ставропольского управления ФАС России, сказала пресс-служба УФАС.
Управлением Федеральной антимонопольной работы по Ставропольскому краю возбуждено дело на ФГУП «Почта России«, распространившего наружную рекламу с изображением ребенка детсадовского возраста и подписью «Я, как мама, выписываю издание на почте. По-взрослому».

Эта реклама, согласно точки зрения специалистов ведоства, есть недостоверной, потому, что содержит несоответствующие действительности сведения о возможности получения рекламируемой услуги (подписки) несовершеннолетним. К тому же, эта реклама побуждает несовершеннолетних к тому, чтобы они убедили родителей или других лиц воспользоваться рекламируемой услугой, считает УФАС.
Управление почты пробовало оспорить распоряжение антимонопольной работы о привлечении ФГУП «Почта России» к административной ответственности в виде штрафа в размере 40 тысяч рублей. и подало апелляцию в арбитражный суд Ставрополя. Но суд подтвердил правототу ФАС, после чего почтовики и подали апелляцию в арбитражный суд Ставрополя.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *