По делу о подготовке террористических актов в Крыму задержаны семь человек

Согласно данным источника в милиции, в рамках дела о подготовке террористических актов в Крыму задержаны семь человек, в частности локальная агентура, по сообщению РИА Новости.

"Были инициированы две попытки прорыва в районе города Армянск с территории Украины – одна в ночь с 6 на 7 августа, когда пробовала пробиться диверсионно-разведывательная группа из режима 15 человек, вторая – 8 августа с употреблением тяжелой техники, в частности БМП", – сказал собеседник агентства.

Напомним, сейчас ФСБ обвинила работника Главного управления разведки Минобороны Украины в подготовке серии взрывов в Крыму. Он задержан и дает свидетельства о признании вины. Кроме того задержана группа украинцев и Российской Федерации, оказывавших содействие главному подозреваемому. Со своей стороны, в министерстве Обороны Украины отрицают свою сопричастность к подготовке террористических актов. "Мы в большинстве случаев не разъясняем данные о наших работниках, но реально на текущий момент ни одного работника Главного управления разведки Минобороны ФСБ Российской Федерации в Крыму не задерживала", – произнёс представитель ведомоства Вадим Скибицкий в эфире украинского канала.

Владимир Владимирович Путин обвинил власти Украины в том, что они вместо розыска маршрутов переговоров перешли к практике террора, передает "Интерфакс". Он дал обещание, что Российская Федерация усилит мероприятия по безопасности после предотвращения террористического акта в Крыму. Глава государства кроме того усомнился в рациональности встречи в нормандском формате "на полях" G20 в связи с последними событиями. Прокурорский работник Крыма Наталья Поклонская связала приготовление террористических актов на полуострове с недовольством Киевом громадным числом украинских туристов в этом русском регионе. Об этом она написала в своем "Живом журнале".

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *