Петербургская компания подала обращение о банкротстве «Балтийского завода»

ООО «С.Т. Технолоджи» подало обращение в арб суд Петербурга и Петербургской области о признании банкротом ОАО «Балтийский завод» (входит в Объединенную судостроительную компанию, ОСК), отмечается в материалах суда.

Верховный суд (ВС) РФ в августе вернул Федеральному агентству по правовой защите итогов интеллектуальной деятельности военного, особого и двойного избрания претензию на определение арбитража Санкт-Петербурга, утвердившего мировое соглашение &интернет;Балтийского завода» с заимодавцами и остановившего дело о банкротстве, отмечается в определении суда.

ВС посчитал, что податель заявления претензии упустил период для оспаривания актов нижестоящих судов по этому делу. Согласно точки зрения суда, податель заявления имел настоящую возможность в установленный законом период подать претензию, располагая полным промежутком времени для ее приготовления с момента опубликования судебного акта. Уважительных причин пропуска периода им не приведено, подчеркнул суд.

Кроме того в ВС находится аналогичная претензия ФГУП «Росморпорт».

арб суд Петербурга и Ленобласти 26 января утвердил мировое соглашение завода с заимодавцами. Соответственно материалам суда, общая задолженность перед заимодавцами третьей очереди образовывает 6,7 миллиарда рублей, в реестр включены притязания 65 заимодавцев.

Но ФГУП «Росморпорт» обратилось в арб суд с обращением об отмене определения от 26 января.

Учреждение думает, что условия мирового соглашения незаконно ограничивают его право на получение 411,1 млн. рублей неустойки, от оплаты которой должник высвобожден в итоге одобрения данного соглашения. ФГУП ссылается на то, что «в итоге представления мировому соглашению скидки на выплату долгов в сумме 50% в бюджет страны не поступит запланированный доход».

Помимо этого, арб суд в мае вернул столичной организации «Квирин» обращение о банкротстве Балтийского завода. От организации в ходе одного из совещаний поступило ходатайство о возвращении обращения, подчеркнул арбитраж.

В ноябре-декабре 2012 года арб суд Москвы стребовал с «Балтийского завода» в адрес организации «Квирин» задолженность по контрактам займа, заключенным в 2011 году, общей стоимостью свыше 80 миллионов рублей.

Сейчас на «Балтийском заводе» по договору с госкорпорацией «Росатом» возводится головной ядерный ледокол «Арктика» проекта 22220. Договор на строительство двух иных ледоколов этого проекта — «Сибирь» и «Урал» — «Росатом» и «Балтийский завод» заключили в мае 2014 года, его общая цена образовывает 84,4 миллиарда рублей.

«Объединенная судостроительная компания» — наибольшая судостроительная организация Российской Федерации, сделана в 2007 году со 100% акций в федеральной собственности. В компанию входит в районе 60 учреждений и компаний отрасли (основные судостроительные и судоремонтные верфи, ведущие проектно-конструкторские бюро). Сейчас на базе ОСК консолидировано в районе 80% нашего судостроительного комплекса.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *