Период регистрации недвижимости в столице сокращен до 7 суток

На сайте Росреестра сообщается, что с 1 декабря 2016 года большой общий период госрегистрации прав на недвижимость в Москве будет составлять семь рабочих суток. Он исчисляется с момента с момента приема подобающих обращений и других документов, нужных для госрегистрации права, перевода прав, его ограничения (обременения) либо совершенной сделки. Подобающий приказ завизировал начальник Управления Росреестра по Москве Игорь Майданов.

«Столичное Управление сообща с центральным аппаратом Росреестра ведет постоянную работу по увеличению качества оказываемых государственных услуг. Одним из серьёзных итогов этой работы является уменьшение периода регистрации прав. Раньше в 2016 году Управление уже двукратно сокращало эти периоды: до девяти суток в мае и до восьми суток в последних числах Июля. Наряду с этим в июле Управление практически проводило эту операцию всего за семь суток», – прокомментировал Игорь Майданов.

Добавим, что согласно с правилами, которые действуют сейчас на всей местности Российской Федерации, общий период госрегистрации прав на недвижимость образовывает не свыше 10 рабочих суток (абз. 2 п. 2 ст. 6 закона от 21 июля 1997 г. № 122-ФЗ «О госрегистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним»).

Действительно, с 1 января 2017 года начнёт применяться новый закон о государственной регистрации прав на недвижимость, и тогда уже во всех регионах регистрация обязана будет проходить в семидневный период. В случае если же обращение и документы подаются через МФЦ, этот период увеличится до девяти рабочих суток. А в ситуации, когда податель заявления обращается за осуществлением регистрации в электронной форме, – один рабочий день (ч. 1 ст. 16 закона от 13 июля 2015 г. № 218-ФЗ «О госрегистрации недвижимости»).

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *