Парламентарии совсем определились с притязаниями к кассам нового поколения

гос Дума РФ в третьем чтении приняла правительственный закон об «умных кассах». Парламентарии учли правки Министерства финансов о определённых притязаниях к кассовым аппаратам нового типа и уточнили ответственность бизнесменов, реализующих товары и услуги без выдачи чека и регистрации подобающей операции.

гос Дума РФ 14 июня 2016 года в совещании  приняла
 в третьем окончательном чтении закон,
 предполагающий переход на надзорно-кассовую технику нового поколения. В феврале документ был одобрен парламентариями в первом рассмотрении. Автором документа является Правительство России, которое приготовило в него большие правки ко второму рассмотрению, которые и легли в базу окончательной версии, принятой парламентариями. 

Соответственно принятым изменениям
,
в новой редакции закона от 22.05.2003 N 54-ФЗ о употреблении надзорно-кассовой техники при осуществлении наличных финансовых расчетов и (либо) расчетов с применением платежных карт появится обособленная статья, регулирующая сферу и правила употребления кассовых аппаратов нового типа. Ею, например, должны будут оперировать все ИП и правовые лица, кроме случаев, установленных законодательством и другими нормативно правовыми актами (банковские компании, реализаторы журнальной продукции, лотерейных билетов и пр.). Уточняется кроме того, что пользователь таковой техники (отчуждатель, к примеру) должен выдавать кассовый чек либо бланк строгой отчетности приобретателю (заказчику) в бумажном варианте, а вдруг потребуется – пересылать по электронным каналам связи на абонентский номер или на адрес электронной почты. Наряду с этим заказчик получает электронную копию чека безвозмездно.

Материалы по тематике

Депутаты поддержали введение "умных касс" с 2018 года

Парламентарии подхватили ввод «умных касс» с 2018 года

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *