Оценщик в рамках банкротства определит цена имущества предпринимателя Баласаняна

Арбитражный суд Москвы в рамках дела о банкротстве предпринимателя, основателя и главы группы компаний «Восток» Марата Баласаняна привлек независимого оценщика, который должен найти цена дома и земельного надела должника в Столичной области, и пансионата в Тверской области.

Независимый оценщик ИП Шевель Александр Леонидович будет оценивать цена жилого дома предпринимателя в Мытищинском районе Столичной области и земельного надела, находящегося в залоге Сберегательного банка. Помимо этого, оценщик должен найти цена пансионата «Бараново» (в залоге НК Банка) и право аренды земельного надела, на котором находится пансионат.

Столичный арбитражный суд 22 декабря 2015 года по заявлению Сберегательного банка ввел в отношении Баласаняна процедуру реструктуризации долгов гражданина, денежным управляющим должника был утвержден член СРО АУ СЗ Роман Шестаков. Баласанян является поручителем по кредитам своих компаний, входящих в ГК «Восток», выданных под залог бизнес-центра (технопарк «Протон», бывший МФЦ «Премьер Плаза»). Общая сумма задолженности предпринимателя и его компаний лишь перед банками-кредиторами образовывает более 5 миллиардов рублей, основными кредиторами являются Сбербанк и банк «Открытие». «Банк, действуя строго в правовом поле, предпринимает все вероятные меры к взысканию задолженности как лично с Марата Баласаняна, так и с контролируемых им компаний», — сообщили в Сбербанке.

Суд 2 марта собирается рассмотреть ходатайство денежного управляющего Тяпинской об истребовании сведений у Баласаняна.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *