Откушенное ухо удлинило срок заключения на 8 лет

Новосибирский облсуд признан осужденного Дмитрия Кортоусова виновным в совершении правонарушения по ч. 3 ст. 321 УК РФ (дезорганизация деятельности учреждения, снабжающего изоляцию от общества). Кортусов, отбывающий в то время наказание в исправительно-трудовой колонии неспециализированного режима № 2 за грабёж и мошенничество, напал на работника колонии и откусил ему часть ушной раковины, информирует пресс-служба Генеральной прокуратуры.

25 апреля Кортоусов не вышел на утреннюю диагностику. Работник исправительного учреждения нашёл нарушителя распорядка лежащим в отряде на своем спальном месте и доставил его для разбирательства в дежурную часть колонии.

При попытке проведения личного обыска работниками ИК Кортусов оказал сопротивление и на протяжении борьбы откусил работнику колонии часть уха.
Содеянное обернулось для Дмитрия Кортусова решением суда к 8 годам лишения свободы в колонии строгого режима (сейчас Кортусов отбывает наказание в исправительно-трудовой колонии неспециализированного режима № 2 за грабёж и мошенничество).

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *