Осужденная не взяла материнский капитал

По требованию прокурора Курганским муниципальным судом вынесен обвинительный вердикт по уголовному делу Натальи Кониной, обвиненной в покушении на хищение материнского капитала. Основываясь на позиции прокурора, Курганский муниципальный суд квалифицировал ее действия ч. 3 ст. 30 – ч.3.ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество в большом размере) и назначил ей наказание в виде ограничения свободы.

30-летняя жительница областного центра Наталья Конина не имела права на получение материнского капитала, т.к. была осуждена по ст. 125 и 156 УК РФ в отношении двух собственных малолетних детей. Исходя из этого в прошение о выдаче национального сертификата на материнский (домашний) капитал она внесла ложные эти.

На основании фальшивого заявления было издано постановление о выдаче ей национального сертификата на сумму 299,7 тыс. руб. Затем Конина уже проверенным методом оформила документы для получения единовременной выплаты за счет средств материнского (домашнего) капитала в размере ещё 12 тыс. руб. При проверке документов на право получения указанной единовременной выплаты, обман раскрылся, и деньги Конина взять не смогла..

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *