Обама подарил индейкам жизнь, а бесприютным обед

Американский Президент Б. Обама в День благодарения, отмечаемый в 4-й четверг ноября, помиловал двух индеекпо сообщению ИА Ассошиэйтед Пресс. Счастливчиками были Apple (Яблоко) и Cider (Сидр)– такие имена птицам придумали калифорнийские школьники.

В церемонии помилования участвовали обе дочери главы государства — Малия и Саша.

Праздничная церемония чествования индейки в День Благодарения проводится в Белом доме с 1947 года. Глава государства Джон Кеннеди в первой половине 60-ых годов двадцатого века внес предложение покинуть птицу в живых, что потом стало традицией.

Помилованных индеек из Белого дома перевезут в музей Джорджа Вашингтона Mount Vernon. В том месте их будут катать в карете и задействуют в рождественской программе. После торжеств индейки поселятся в музейном птичнике.

В канун Дня благодарения в Соединенных Штатах Америки расцветает благотворительность: граждане стараются накормить и как-то порадовать собственных ближних, которым не повезло в жизни. Даже на станциях метро устанавливаются особенные столы, на которые все желающие могут класть собственные пожертвования, а также продукты. В канун праздника благотворительные организации раздают нуждающимся собранные подарки, а для бесприютных организуют обеды.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *